Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
  • Contact

Vers Compostelle

Pour tout savoir sur
le Chemin de COMPOSTELLE,
cliquez sur le bouton :

 

 



pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

Locations of visitors to this page

 
Vers Compostelle
par la voie d'Arles
 

(récit à venir...) 

Vers Compostelle
par le "CAMINO DEL NORTE"

 (récit à venir...)  


Découvrez Dominique Bouvier!

Recherche

Les Mousquetaires de l'Art

Archives

28 novembre 2007 3 28 /11 /novembre /2007 10:20

etoiles-a-la-confiture--copie-1.jpg



 

 

 

     Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 2 h 00
Temps total : 2 h 30
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché

Les ingrédients :
Pour la pâte sablée

250 g de farine
1 oeuf
90 g de sucre glace
140 g de beurre
25 g de poudre de noisettes

Pour la déco

1/2 pot de confiture de framboise
2 c. à soupe de sucre cristal
1 jaune d’oeuf
1 emporte-pièce en étoile Ø 10cm
1 emporte-pièce en étoile Ø 2 cm
 
 
Préparez la pâte sablée : tamisez le sucre glace et la farine.
Faites ramollir le beurre à température ambiante et travaillez-le en pommade.
Sans cesser de remuer le beurre, ajoutez dans l’ordre, le sucre, la poudre de noisettes, 1 pincée de sel et l’oeuf. Veillez à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Achevez l’opération en incorporant la farine et formez rapidement une boule, légèrement aplatie que vous laisserez reposer 2 h au réfrigérateur, emballée dans un film alimentaire.
Préparez la déco : préchauffez le four th. 7/210°. Tapissez une tôle de papier sulfurisé. Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec l’emporte-pièce Ø 10 cm, découpez le plus d’étoiles possible.
Posez-les délicatement sur la tôle du four et découpez au centre de la moitié d’entre elles une petite étoile à l’aide de l’emporte-pièce Ø 2 cm. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau. Parsemez-les de sucre cristal et faites-les cuire dans le four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Lorsqu’elles sont cuites, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Collez-les ensuite entre elles avec de la confiture de framboise. 

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Grâce à toi, on peut donc semer un champ d'étoiles sur la table et dans les assiettes ! Prêt à voir des étoiles partout, Biz   J F
Répondre
M
A propos d'étoiles... Il y a quelques jours je suis allée passer la soirée chez ma soeur à Bedous en Vallée d'Aspe... Au retour, en pleine nuit je me suis arrêtée au bord de la route pour admirer la voie lactée. Un champ d'étoiles comme on en voit quand la nuit est bien noire et qu'on se trouve loin de la ville. C'était grandiose ! Bises
R
Je suis nul en pâtisserie. Pourtant, je suis certain que les petits adoreraient ça... Allez, demain c'est samedi. Dans l'après-midi, on se lance ; ça nous évitera d'aller traîner dans les boutiques.Grosses bisesRoland
Répondre
M
Alors finalement tu as choisi la patisserie ou le shopping ???