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  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
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Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
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Le 24ème jour :
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Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
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Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
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Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
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Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
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Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
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SANTIAGO DE COMPOSTELLA
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Santiago/Negrera
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13 juin 2014 5 13 /06 /juin /2014 17:05

Recette des petits cannelés bordelais

 

 canneles2.jpg

Ingrédients

 

50 cl de lait

1 gousse de vanille

50 g de beurre

 

100 g de farine

250 g de sucre en poudre

2 œufs entiers + 2 jaunes

1 c à soupe de rhum (facultatif)

1 pincée de sel

 

 

 

Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre et la gousse de vanille fendue et mettre à bouillir. Eteindre dès que le beurre est  fondu et le lait bouilli.

 

Pendant ce temps verser la farine dans un saladier avec le sucre, mélanger, puis incorporer les 2 œufs entiers et les 2 jaunes, bien mélanger puis verser dessus le lait bouillant. Vous aurez au préalable gratté la gousse de vanille pour en extraire les petites graines que vous ajoutez également dans le mélange. Puis ajouter une cuillérée de rhum.

 

Vous devez obtenir une pâte qui ressemble comme une sœur à une pâte à crêpes, fluide mais pas trop liquide ni trop épaisse. La laisser refroidir, puis la placer au réfrigérateur au moins une heure (une nuit c’est mieux mais pas indispensable).

 

Préchauffer le four à 250°.

 

Verser la pâte dans les moules à cannelés (spécifiques pour une bonne réussite de la recette) que vous aurez pris soin de bien beurrer. Les moules  classiques sont en cuivre alimentaire mais on les réussit très bien avec des moules en plastique spécial cuisson et surtout on les démoule plus facilement.

 

Les enfourner à 250° pendant 10 minutes, puis réduire la température du four à 180° pour 50 à 60 minutes de plus. Surveillez la cuisson car d’un four à l’autre la durée de cuisson peut varier.

 

Vos cannelés seront à point s’ils sont bien dorés (et même légèrement caramélisés) et s’ils ont l’intérieur bien moelleux.

 

Vous aurez peut-être plusieurs essais à faire pour réussir parfaitement vos cannelés, mais le jeu en vaut la chandelle. Pour ma part il m’a fallu 5 ou 6 essais avant de parvenir à une cuisson top du top !

 

Allez bonne chance ! et régalez-vous…

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Published by Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde - dans Recettes gourmandes...
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commentaires

emma 13/06/2014 20:25


eh eh ! merci Martine, une spécialité bien delectable, mais délicate à réaliser apparemment - est -il vrai qu'ils ne se conservent que 2 jours ?

..♥*¨*•.¸¸❤✿¸.¤*¨¨*¤.... 13/06/2014 19:25


merci merci ...et comment vas-tu ? Voilà bien longtemps....contente de te revoir..........

Mony 13/06/2014 19:01


La gourmande que je suis va essayer ta recette et se régale d'avance.

Martine Maillard 13/06/2014 17:50


Merci de cette recette alléchante, Martine !   Il faudra que j'essaie !