Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
  • Contact

Vers Compostelle

Pour tout savoir sur
le Chemin de COMPOSTELLE,
cliquez sur le bouton :

 

 



pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

Locations of visitors to this page

 
Vers Compostelle
par la voie d'Arles
 

(récit à venir...) 

Vers Compostelle
par le "CAMINO DEL NORTE"

 (récit à venir...)  


Découvrez Dominique Bouvier!

Recherche

Les Mousquetaires de l'Art

Archives

2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 19:44
A l'heure de l'apéritif,
à servir en amuse-bouches dans de petites cuillères...


ces "Bouchées de Saint-Jacques aux épinards et à la noix de coco"

apporteront une note de fraîcheur et raviront vos invités


 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

 

* 16 noix de Saint-Jacques

* 16 feuilles d'épinard frais

* 1 filet d'huile d‘olive

* Sel et poivre

* 16 piques

 

* Pour la vinaigrette :

* 2 c à soupe d'huile d'olive

* 1 c à soupe de noix

* de coco râpée

 

Préparation

 

Laver et essorer les feuilles d'épinard. Saler et poivrer. Préparer l'assaisonnement en mélangeant l'huile avec la noix de coco râpée.

Dans une poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive, 2 min de chaque côté. Saler et poivrer.

Entourer chaque noix de Saint-Jacques d'une feuille d'épinard et les piquer pour qu'elles tiennent.

Les disposer ensuite dans un plat et servir accompagnées de la sauce à la noix de coco.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde - dans Recettes gourmandes...
commenter cet article

commentaires

Françoise 06/05/2011 18:44



recette fameuse, que j'ai essayé et ma petite famille s'est régalée


j'ai essayé aussi une autre façon de présenter les saint jacques, recouvertes de chapelure de pain d'épice que j'achéte aux halles de pau (petite boutique adorable) et gratnées au four, un
délice; je parsème aussi la chapelure de pain d'epice sur mon foie gras poélé:


Françoise


 


et



Honorius 14/12/2009 18:08


cela fleure bon la fin d'année cela... Bonne fin de semaine à toi, merci pour ton joli site et gros bisous du vieux sorcier


Martine 09/12/2009 13:00


MMMMM ! Que ça doit être bon ! Merci, Martine, pour le cadeau !


Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 09/12/2009 19:57


Original et tellement facile à faire pour épater les invités !!!