Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
  • Contact

Vers Compostelle

Pour tout savoir sur
le Chemin de COMPOSTELLE,
cliquez sur le bouton :

 

 



pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

Locations of visitors to this page

 
Vers Compostelle
par la voie d'Arles
 

(récit à venir...) 

Vers Compostelle
par le "CAMINO DEL NORTE"

 (récit à venir...)  


Découvrez Dominique Bouvier!

Recherche

Les Mousquetaires de l'Art

Archives

1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 18:26

Histoire du Cocktail "Singapore Sling"

Recette crée en 1913 par Ngiam Tong Boon

Beaucoup de variantes existent mais l'originale est celle publiée ici. Le Singapour Sling a été inventé en 1913 par "Ngiam Tong Boon", barman du Long Bar au légendaire Raffles Hotel de Singapour. Son nom d'origine était "Straits Sling" et était destiné aux femmes. La recette est tombée en désuétude jusqu'à se faire totalement oublier en 1930.

C'est en 1936 que le personnel décide de reconstituer la recette, rendant ainsi hommage à M. Ngiam. Basés sur les souvenirs et les notes manuscrites d'anciens barmans, elle adopta son nouveau nom "Singapore Sling". La recette est présente depuis 1940 dans la carte des Cocktails de l'hôtel.

En 1990, un réalisateur de cinema grec "Nikos Nikolaidis" réalise le film "Singapour Sling", aidant le Cocktail à se faire connaître. Depuis, le Cocktail a un succès grandissant. Le Singapour Sling est même disponible sur tous les vols de lignes aériennes de Singapour, sur toutes les classes de voyage.

Voici donc la recette de ce cocktail légendaire :

Préparez la recette du Cocktail Singapore Sling directement dans le verre. Presser un demi citron vert au dessus des glaçons et jetez le. Ajouter les ingrédients :
- 4 cl de gin
- 2 cl de liqueur de cerises
- 1 cl de sirop de grenadine
- 0,5 cl de liqueur d'orange (triple sec, cointreau ou grand marnier)
- 3 cl de jus de citron (vert ou jaune)
- 8 cl de jus d'ananas
- 0,5 cl de bénédictine
- un trait d'angostura bitter

Remuer et compléter d'eau gazeuse. Servir dans un verre de type "tumbler".

Décorer avec une tranche d'ananas et une cerise confite. Sur la photo, on me l'a servi avec une tranche de citron... ce n'était pas au Long Bar du Raffles, mais sur le River side de Clark Quay.

A consommer avec modération !


Partager cet article

Repost 0
Published by Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde - dans Recettes gourmandes...
commenter cet article

commentaires

Pierre Marie 03/02/2009 11:11

Arroser mon retour sur mon blog ça ne pouvez pas mieux tomberj'ai donc mis en ligne le récit des mes étapes du chemin de Compostelle  2008 avis aux lecteurs qui parcourent ce merveilleux blog rendez moi visite c'est sans prétention mais cela vient du coeurPierre Marie

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 17/02/2009 02:15


J'ai donc lu ton compte-rendu... il appelle le suivant. Je confirme qu'il faut aller faire un tour sur ton blog pour lire tes impressions sur le chemin.
Différents points de vue (et pourtant beaucoup de similitude...) c'est toujours intéressant. On y retrouve la magie du chemin...


claude 02/02/2009 21:10

j'peux entrer ?? j'ai vu de la lumière et y parait qu'on nous sert l'apéro ?? HIC

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 17/02/2009 02:16


mais bien sûr Claude... bienvenue !


Chris 02/02/2009 20:02


Bonsoir Martine,
 
J’arrive à point, c’est l’heure de l’apéro !

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 17/02/2009 02:45


Tchin Tchin...


J F 02/02/2009 19:33

C'est bien un truc d'anglophone !Y a 4 fois plus de gin que d'alcool franzais ! En faire la promotion, c'est hondeux ! tu...tu...devrais bas ! Avec de la Jartreuze 100 bour cent vranzaise j'beux être bour.. bourr...j'obdiens l'mêm' résuldat ! !BizJ F

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 17/02/2009 02:46


A la tienne ! Jef... mais n'abuse pas trop !!!


Lyriann 02/02/2009 09:34

Ca tape sur la tête ?

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 17/02/2009 02:47


J'ai pas eu l'impression... j'avais juste un peu chaud après l'avoir bu, mais c'était peut-être normal vu qu'il faisait 35° à l'ombre !!!