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  • : Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • Campo Stellae (Le champ des Etoiles)
  • : Je suis Pèlerine et Citoyenne d'un monde que je parcours en tous sens depuis des années. Par mes récits, croquis ou aquarelles, fictions, photos, carnets de voyages, je laisse ici quelques traces des mondes réels ou imaginaires que je traverse...
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Vers Compostelle

Pour tout savoir sur
le Chemin de COMPOSTELLE,
cliquez sur le bouton :

 

 



pour suivre mon cheminement,
par le "CAMINO FRANCES" 
jour après jour,
choisissez les étapes
dans la liste ci-dessous :

Le 1er jour :
Monfort/Habas
Le 2ème jour :
Habas/Sauveterre
Le 3ème jour :
Sauveterre/ Saint-Palais
Le 4ème jour :
Saint-Palais/Ostabat
Le 5ème jour :
Ostabat
Le 6ème jour :
Ostabat/Bussunarits
Le 7ème jour :
Bussunarits/St-J-Pied-de-Port
Le 8ème jour :
St-Jean-Pied-de-Port/Hunto
Le 9ème jour :
Hunto/Roncevaux
Le10ème :
Roncesvalles/Viscaret
Le 11ème jour :
Viscaret/Zubiri
Le 12ème jour :
Zubiri/Pamplona
Le 13ème jour :
Pamplona/Uterga
Le 14ème jour :
Uterga/Lorca
Le 15ème jour :
Lorca/Estella
Le 16ème jour :
Estella/Villamayor
Le 17ème jour :
Villamayor/Los Arcos
Le 18ème jour :
Los Arcos/Viana
Le 19ème jour :
Viana/Navarrete
Le 20ème jour :
Navarrete/Najera
Le 21ème jour :
Najera/Santo Domingo
Le 22ème jour :
Santo Domingo/Belorado
Le 23ème jour :
Belorado/S-Juan-de-Ortega
Le 24ème jour :
S-Juan-de-Ortega/Burgos
Le 25ème jour :
Burgos/Hornillos
Le 26ème jour :
Hornillos/Castrojeriz
Le 27ème jour :
Castrojeriz/Boadilla
Le 28ème jour :
Boadilla/Carrion
Le 29ème jour :
Carrion/Calzadilla de la C.
Le 30ème jour :
Calzadilla/Sahagun
Le 31ème jour :
Sahagun/Calzadilla de los H.
Le 32ème jour :
Calzadilla/Mansillas
Le 33ème jour :
Mansillas/Leon
Le 34ème jour :
Leon/Villar de Mazarife
Le 35ème jour :
Villar de M./Hospital de Orbigo
Le 36ème jour :
Hospital de Orbigo
Le 37ème jour :
Hospital de Orbigo/Astorga
Le 38ème jour :
Astorga/Rabanal
Le 39ème jour :
Rabanal/Riego de Ambros
Le 40ème jour :
Riego/Cacabellos
Le 41ème jour :
Cacabellos/Vega de Valcarce
Le 42ème jour :
Vega/Hospital da Condesa
Le 43ème jour :
Hospital da Condesa/Triacastela
Le 44ème jour :
Triacastela/Sarria
Le 45ème jour :
Sarria/Portomarin
Le 46ème jour :
Portomarin/Palas de Rei
Le 47ème jour :
Palas de Rei/Ribadiso de Baixa
Le 48ème jour :
Ribadiso de Baixa/Santa Irene
Le 49ème jour :
Santa Irene/Santiago
Le 49ème jour (suite) :
Santiago de Compostelle
Le 50ème jour :
SANTIAGO DE COMPOSTELLA
Le 51ème jour :
Santiago/Negrera
Le 52ème jour :
Negrera/Olveiroa
Le 53ème jour :
Olveiroa/Finisterra

 

Et vous ?? d'où venez-vous ??

 

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25 décembre 2006 1 25 /12 /décembre /2006 17:31
myrte.jpgTraditionnellement c'est en Décembre que l'on fait la cueillette de la (ou du) Myrte. De préférence le 25 ou le 31, dates symboliques (la liqueur n'en sera que meilleure....).

Bien sûr, si vous habitez le Sud-Est de la France, ou la Corse, vous êtes privilégiés ! C'est bien dans les collines à terre de bruyère des Maures, de l'Estérel ou l'arrière pays des Alpes Maritimes ainsi que dans l'Ile de Beauté qu'on la trouvera sans peine...

Si vous avez cette chance, (ou si vous avez des amis qui habitent là-bas)
:

- ramassez 500 g de baies, lavez-les et laissez-les sécher quelques jours bien au sec. Puis vous les inciserez avec la pointe du couteau et les laisserez macérer dans deux litres d'alcool de fruits du commerce. 

- Oubliez les pendant un mois...

- Tamisez le liquide en tassant légèrement les fruits pour en exprimer un peu plus de jus. Vous obtiendrez alors un liquide assez foncé qu'il vous faudra filter (avec un filtre en papier) avant de mettre en bouteilles : L'alcool de myrte est  prêt. 

- Faites un sirop avec 300 g de sucre et 300 g d'eau, mélangez,  vous avez maintenant de la liqueur de Myrte.

Pour obtenir enfin le vin de myrte, mettez dans une bouteille de 75 cl :
- 1 verre de liqueur de myrte
- complétez avec un bon vin du pays
- mettez au frais
- et partagez entre amis...

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Published by Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde - dans Recettes gourmandes...
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commentaires

loudin philippe 24/11/2008 09:10

une fois les myrtes mécérées dans l'alcool pendant un mois, puis le rajout de l'eau sucrée, ne faut il pas chauffer l'ensemble jusqu'à frémissement léger, puis le laisser refroidir avant de le mettre en bouteille, merci par avance

Martine, Pèlerine et Citoyenne du Monde 28/12/2008 02:44


pourquoi pas ! cela ne peut que renforcer le goût... en supprimant peut-être quelques degrés d'alcool ! Merci d'essayer pour moi et de me dire ensuite ce que ça a
donné !
amicalement